日曜劇場スキャンダル・戸田菜穂:鈴木京香主演!日曜劇場「スキャンダル」のドラマ情報



スポンサードリンク

日曜劇場スキャンダル・戸田菜穂

戸田菜穂 役名:白石理佐子

戸田菜穂のプロフィール
芸名 :戸田菜穂
フリガナ :トダナホ
誕生日 :1974年3月13日
星座 :うお座
出身地 :広島
性別 :女
血液型 :A型
身長 :165cm
ジャンル :女優
デビュー年 :1991年
デビューのきっかけ :ホリプロタレントスカウトキャラバン
デビュー作品 :葡萄が目にしみる (テレビ)
趣味 :俳句、三味線、小唄、ボクシング

出演作品
テレビ・NHK
ええにょぼ(1993年) - 主演・宇佐美悠希 役
アイ'ム ホーム(2004年) - 家路ヨシコ 役
義経(2005年) - 輔子 役
ウォーカーズ〜迷子の大人たち(2006年) - 西尾翔子 役
ジャッジ 〜島の裁判官奮闘記〜(2007年) - 三沢麗子 役
先生の秘密(2007年) - 石岡昭子 役
ジャッジU 〜島の裁判官奮闘記〜(2008年) - 三沢麗子 役

テレビ・日本テレビ系列
五月の風 ひとりひとりの二人(1991年)
続・星の金貨(1996年) - 川村景子 役
奇跡の人(1998年) - 藤原聡子 役
ギンザの恋(2002年) - 牧野令子 役
よい子の味方 〜新米保育士物語〜(2003年) - 早川有子 役(第4話ゲスト)
anego(2005年) - 加藤博美 役
14才の母(2006年) - あゆみ 役(第8話ゲスト)
24時間あたためますか?〜疾風怒涛コンビニ伝〜(2008年) - 遠藤恵子 役
ホカベン(2008年) - 倉木しおり 役
あの日、僕らの命はトイレットペーパーよりも軽かった(2008年) - 嘉納静子 役

テレビ・TBS系列
スチュワーデスの恋人(1994年) - 野村奈津 役
人生は上々だ(1995年) - 早乙女佐織 役
月曜ミステリー劇場スペシャル「顔」(1999年) - 主演・井野良子 役
Love Story(2001年) - 蓼科久美子 役
月曜ミステリー劇場「浅見光彦シリーズ16」(2001年) - 水沼真理子 役 
逃亡者 RUNAWAY(2004年) - 永井淳子 役
和田アキ子殺人事件(2007年) - 西田美穂 役
SCANDAL(2008年) - 白石理佐子 役
パナソニックドラマスペシャル「あるがままの君でいて」(2008年11月)

テレビ・フジテレビ系列
葡萄が目にしみる(1991年)
お願いデーモン!(1993年) - 主演・岩本早苗 役
海が見たいと君が言って(1994年) - 葉村水穂 役
こんな恋のはなし(1997年) - 水越麻耶子 役
ショムニ シリーズ - 杉田美園 役
第1シリーズ(1998年)
スペシャル(1998年)
新春スペシャル(2000年)
第2シリーズ(2000年)
第3シリーズ(2002年)
ショムニ FOREVER(2003年)
古畑任三郎「頭でっかちな殺人」(1999年) - 片桐恵 役
TEAM シリーズ - 前田季織 役
TEAM(1999年)
TEAM スペシャル(2000年)
TEAM 2(2001年)
TEAM 3(2002年)
TEAM 4(2003年)
こいまち(1999年) - 主演・大石涼子 役(第9話)
きらきらひかる スペシャル2(2000年) ‐ 野田英美 役
あなたの隣に誰かいる(2003年) - 有島樹里 役
スチュワーデス刑事 8(2004年) - 石田佐和子 役
離婚弁護士(2004年) - 井上博美 役(第8話ゲスト)
世にも奇妙な物語 15周年の特別編「奥さん屋さん」(2006年)
役者魂!(2006年) - 福田まり子 役(第9〜11話ゲスト)
花いくさ〜京都祇園伝説の芸妓・岩崎峰子(2007年) - 紗江子 役
ハチワンダイバー(2008年) - 桐嶋凪 役(第10話ゲスト)

テレビ・テレビ朝日系列
柴門ふみセレクション「少女以上・少年未満」(1992年) 
炎の消防隊(1996年) - 結城由香 役
西部警察 SPECIAL(2004年) - 日下直美 役
失踪HOLIDAY(2007年) - 楠木クニコ役
聖徳太子の超改革(2007年) - 推古天皇 役

テレビ・テレビ東京系列
水曜ミステリー9「神楽坂署生活安全課 2」(2006年) - 相原梓 役
幻十郎必殺剣(2008年) - 志乃 役
本当と嘘とテキーラ(2008年)

映画
夏の庭 The Friends
水の中の八月(1995年) ‐ 葉月洋 役
(ハル)
プライド・運命の瞬間
スカイハイ 劇場版
女はバス停で服を着替えた(映画初主演作品)
COSMIC RESCUE ‐ 橘明子 役
間宮兄弟 ‐ 大垣さおり 役
8月のクリスマス ‐ かなえ役
俺は、君のためにこそ死ににいく(2007年) ‐ 田端良子 役
哀憑歌 〜CHI-MANAKO〜(2008年)
砂時計(2008年) - 植草美和子 役

戸田菜穂 関連作品
posted by スキャンダル at 12:31 | 日曜劇場スキャンダル・戸田菜穂
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。